Меню
Меню
Во что я верю
За всем, что мы делаем, всегда стоит то, во что мы верим. Стала думать над тем, что создает мою опору, и вот, что получилось:

1. Я глубоко убеждена, что с каждым человеком по определению ВСЕ В ПОРЯДКЕ.


Психология, воспитание, духовность и все, что связано с внутренним миром человека, сейчас очень напоминают медицину: мы живем с ощущением, что с нами что-то не так, ищем специалистов, диагнозов и рецептов. Есть общая установка, что надо что-то изменить, переделать себя (в себе), развиваться, чего-то достигнуть, чтобы быть хорошей и любимой. Часто это продиктовано попыткой стать не собой, чтобы оказаться более удобной и совпасть с чьими-нибудь представлениями. Подчас вся моя «работа» заключается в том, чтобы человек смог увидеть: «Все так!». Просто у каждого свое «Так!».
И это для меня про ПРИНЯТИЕ.

2. Я знаю, что единственной благоприятной средой, которая может принести настоящие, живые и живучие плоды, является ЛЮБОВЬ.

Мой базовый принцип по жизни: любить человека таким, какой он есть. Так я смотрю на себя, так я вижу всех, кто оказывается рядом. Я знаю, что в каждом человеке борются самые разные проявления, иногда они буквально раздирают нас на части, заставляя принимать решения, от которых мы потом страдаем и стыдимся. Грязи, боли, обид, холода, опустошения, жизненных тупиков довольно в любой из нас. Часто я слышу: «Зачем я буду доставать все это, разве кому-то до этого есть дело?» В мире не принято быть «не ОК». Я знаю, как это бывает важно, когда есть места и люди, с которыми ты можешь разделить свои состояния, сомнения и поиски. Именно так старое перестает управлять нами, освобождая ресурсы для новой жизни.
Я ВЫБИРАЮ ВСЕГДА БЫТЬ НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ ЧЕЛОВЕКА, так света в мире становится больше.

3. Я убеждена, что самым лучшим союзником любви является СВОБОДА.

Никакая муштра (как к себе, так и к другим людям) не принесет даже десятой доли тех глубоких хороших перемен в человеке, не сделает его счастливым так, как это способна сделать любовь. Развитие, да и вообще жизнь, когда мы ломаем себя «через коленку» — на мой взгляд, это абсурд. Например, я выбрала для себя вегетарианство — мне нравятся те ощущения и результаты, которые оно принесло мне. Я могу поделиться ими, но всегда оставляю за любым человеком право самому решать, что для него хорошо. Я могу предложить себя и свой опыт, ничего никому не навязая.

4. Любой человек в состоянии сам выбрать то, что ему нужно.

«Продавать», убеждать, работать с возражениями, «втюхивать», «подсаживать» на себя - я не переношу этого в отношении себя и никогда не делаю другим. Это тоже часть моего представления о свободе. А еще это о ДОВЕРИИ. Все, что я делаю, я осознанно делаю по принципу donation, таким образом оставляя человеку право не только выбрать то, что ему нравится, но и поблагодарить меня таким способом, каким он считает нужным.

5. Самое ценное в мире рождается, когда человек занимается тем, от чего у него ПОЕТ ДУША, в чем интересно жить, от чего с радостью просыпаешься по утрам, в чем хочется расти.

Я сама выбираю для себя только такие дела и всегда очень ценю, когда кто-то тоже находит себя.

6. Самое главное передается ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ.
Можно прочитать уйму книг, послушать сотни семинаров, но то, что дает личное общение, заменить очень сложно.
Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda