Меню
Меню
Двери, которые мы выбираем
От прошлых воплощений мне досталось наследство: неистребимая привычка ломиться в закрытые двери и даже не ослиное упрямство. В детстве, если что-то шло не так, я просто ложилась прямо на дороге и на мне можно было тренироваться искусству танцев с бубнами — скала и кремень. Никого не волновал здравый смысл и «объективные» обстоятельства — я хочу этого и все тут! По всем правилам жанра из меня должна была вырасти целеустремленная личность самых смелых амбиций, с бесстрашием и наплевательским отношением к любым препятствиям. И это была бы тривиальнейшая история, кабы не пара пустяков. На мне это не работает.

Я сбила все нервы в кровь, пока поняла, а главное переварила этот факт. Привычка жить в умонастроении хозяина жизни, самой выбирать, куда и как двигаться, каждый день отлетала мне в лоб граблями. Предсказуемо, что большинство дверей, куда мне приспичивало, были закрыты. Но мне же видней — за ними меня ждало счастье! Причем, чем больше я тянула, дергала, толкала и вышибала плечом, тем плотнее двери закрывались, окончательно выбешивая несправедливостью и впустую потраченными силами.

Нет. Ни малейших сомнений.

Тогда уроки усложнили — часть дверей, куда мне хотелось особенно настойчиво, начали приоткрывать. Чтобы я, наконец, могла на своей шкуре почувствовать, насколько же мне туда действительно БЫЛО не надо.

Не с первого раза, но тут до меня, наконец, начало доходить. Несколько лет ушло на то, чтобы войти в состояние хотя бы отдаленно похожее на смирение. Вместе с самомнением хорошо себя чувствовали только претензии. А тут в освободившиеся пространства как-то сама собой хлынула такая благодарность, что меня буквально притопило.

Теперь закрытые двери — мои проводники. Если вы в гостях и по каким-то причинам двери в разные помещения закрыты, только последний хам начнет ходить по дому и открывать с ноги все, что ему заблагорассудится. Можно попросить показать вам дом, в какие-то двери постучаться. Возможно вам откроют, куда-то — нет. Кстати, когда пузырь гордыни не загораживает обзор, улучшается зрение.

Вы гораздо проще начинаете видеть открытые двери и идти туда, даже если на первый взгляд дверь неказистая или вам почему-то кажется, что за ней ничего интересного.
А еще — вы научаетесь ждать, когда одни двери за вами закрываются, а другие не открылись пока. Конечно, чаще всего они уже открыты, просто к вам пока не пришла ясность видеть это. Вы стоите в коридоре, зная, что вам откроют, как только, так сразу. Иногда месяц ждете, раскладушечку поставили в углу между туалетом и ванной, и живете этот непростой этап. Он тоже не блажь, вы же знаете.

Чем меньше я «слушаю себя»
Чем больше я соглашаюсь со всем, что уже начало проявляться в моей жизни
Чем меньше я держу то, что уже собралось уходить

Тем больше реального счастья смогло просочиться за мою броню уверенности.

Чем меньше я «держу себя в руках» и не сдаюсь, тем легче мне дать руку тому, кто гораздо лучше меня знает куда идти.

Это персонально мои задачки в этот раз, не у всех складывается именно так.
А чему учат вас?

Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda