Меню
Меню
Жить в стиле странствующего монаха
Если вам посчастливилось почувствовать связь с собственным призванием, то вы, наверняка, уже знаете: вовсе не вы выбираете его. Оно выбирает вас. И это всегда что-то большее, чем вы сами, поэтому именно оно с этого дня будет настойчиво диктовать вам условия вашей дальнейшей жизни. Поначалу это чуднО и моментами даже страшно, но вы быстро поймете, что спорите с ним впустую. Только со временем потихоньку проясняется, почему нужно было именно так, а не так, как вы думали (принято у нормальных людей, безопасно, практично, правильно…).
Я — странствующий монах. Во все времена появлялись эти странные персонажи, идущие куда-то по свету. Зачем они шли? Куда? Что им не сиделось в теплом монастыре…
Хотите расскажу?

- Они знали, что внутри них то, что очень нужно миру. Опыт, мудрость, знания, внутренняя тишина, личная связь со всем живым и ответы на самые важные вопросы, которые мучают каждого.

- Они знали, что гора не ходит к Магомету. Это ИМ нужно было год за годом обходить этот шарик, зная, что где-то сейчас обязательно есть человек, которому стали нужны ответы. И еще успеть вовремя, чтобы человек этот не оказался со своими вопросами в темной липкой пустоте.

Бродя по земле, они носили с собой тепло сердца, а после расставания с ними, в душе встреченных начинал тихо гореть огонек. Это и было их главной задачей.

- Они чувствовали, что именно дорога — их горючее. Стоило только остановиться, зажить поудобнее, озаботиться красивыми тарелками и платяным шкафом для пары новых монашеских хитонов…. Все. Внутреннее тепло стремительно уходило, и они уже ничем не могли зажечь сердца тех, кому сейчас был так остро нужен свет. Ощущение вкуса жизни и бесконечного внутреннего счастья покидало их. И только опытные монахи знали — немедленно собирайся в дорогу! Тут же, не глядя, они оставляли все, к чему успели прирасти, и безропотно слушались. Они знали, что спорят впустую.

Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda