Меню
Меню
Как правильно?
Я совершенно не умею говорить, как «правильно». Ни на один вопрос, с которым вы приходите ко мне, вам не удается получить однозначного ответа. И это ужасно раздражает. Особенно, если вы настроились с тетрадкой в руках тщательно записать рекомендации «специалиста» и человека, который «знает».

Зато самым естественным образом у меня получается усомнить все то, что вы думаете:
- о себе и своей жизни,
- о том, что «можно» и «нельзя»,
- о любых правилах,
- «хорошем» и «плохом»,
- о том, что «прилично»,
- о том, что «нужно» и «должна».

Любое правило и норма – усредненная модель, которая никогда не попадает в конкретного человека. Это обобщение, которое мы невольно используем, пытаясь увидеть какие-то общие тенденции, когда нужно посмотреть целый пласт населения – например, для маркетинговых, социальных, политических задач.

Мне же досталось не то, что вас объединяет с другими людьми – я имею дело именно с различиями, с тем, ️что делает вас вами.

Встречаясь сердцами, мы ищем решения, которые приближают вас к себе, к ощущению того пути, который отзывается всеми фибрами. Нередко рядом со мной вы вдруг понимаете, что для этого вам предстоят очень «неправильные» и непопулярные выборы.

Развестись с хорошим человеком.

Оставить ребенка бабушке.

Продолжить отношения с запойным алкоголиком.

Вернуть себе постоянную работу вместо дауншифтинга и фриланса.

Перестать заботиться о пожилой матери.

Не отдавать долги.

Забросить походы к врачам в попытках вылечиться.

«Невозможные выборы!», — скажет вам любой. Реальные, прямо из моей живой практики. Более того – выборы, которые делали ВСЕХ участников ситуации счастливее.

Правильные ответы – не те, что опираются на некие правила. Правильные они от приходящего вместе с ними внутреннего ощущения «ВСЕ ПРАВИЛЬНО!». Такие решения, которые расслабляют, отпускают, расширяют, освобождают нас от всего, что сковывает.

Эти решения всегда внутри вас. Я просто помогаю им рождаться и быть услышанными, ничего больше. Я освобождаю для них место и делюсь с вами смелостью поверить, что ТАК тоже можно.
Рядом с вами я выполняю функцию камертона и остро чувствую фальшь – когда вы подвираете себе и привычно обрезаете крылья всему, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотите.

Есть только одно ограничение, про которое я предупреждаю вас сразу. Чем больше в вашей жизни алкоголя, тем меньше шансов, что я смогу вам помочь. Это не правило, это предупреждение. Практически никто из приходящих ко мне не считает себя алкоголиком, уверен, что отлично контролирует ситуацию, и выпивает исключительно удовольствия ради.

Алкоголь, действительно, отлично умеет поддерживать эту иллюзию. Но любой процент алкоголя в крови (а он выводится месяцами, почитайте, если интересно), обезболивая и обесточивая все то, что на самом деле важно, абсолютно лишает вас доступа к себе. В этом измененном состоянии сознания вас на самом деле нет. Попробуйте пожить, плотно завернувшись в поролоновый матрас, чтобы понять, как многое вам доступно оттуда.

Так появляются люди, у которых все «нормально» и «терпимо». Люди в состоянии выключенного сердца, когда все вопросы безуспешно решаются только через голову.

Я не говорю про наркотики потому, что в этой стадии «обезличивания» ко мне уже не приходят. Сигареты действуют чуть более мягко, но в целом при длительной привычке имеют тот же эффект.

В медицине есть правило – пока не ясен диагноз, никакого обезболивания и тем более лечения. Приходите со ВСЕЙ болью – она очень важна живой! Именно ваша настоящая боль быстрее всего приведет нас к правильным для вас решениям.

Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda