Меню
Меню
Не молчите
Я говорила вам, что мне тотально повезло с делом? Оно пульсирует внутри меня 24 на 7. У меня не бывает отпусков, выходных, выгорания, рабочего и нерабочего времени. Перспектива поработать может поднять меня с кровати затемно, дать подпитку во время болезни, расшевелить и зажечь из любой хмари — внешней и внутренней. И это даже рядом еще не весь список.

Я постоянно имею дело с чудом. С обыкновенным, буквально обыденным чудом. Люди рассказывают мне свои желания. Самые сокровенные. Не, не сами. Часто под пытками. Я же не отстану, мне правда надо. Это те самые семена жизни, которые прорастая, делают нас, наконец, живыми и настоящими. И пока мы не выйдем в разговоре на эту глубину, ничего существенного не случится — будем только мы и проблемы. А их по определению больше, пока мы не выйдем к источнику личной силы, который пульсирует внутри 24 на 7, создавая персональный психический иммунитет.

И почти гарантировано мы тут же выясняем, что про эти желания знают ровно два человека — сам желающий и вот теперь я. Есть какое-то неистребимое поверье: если хочешь, чтобы что-то сбылось, молчи в тряпочку. Мы боимся зависти, оценок, обесценивания, непрошеных советов или считаем, что всего и всегда должны добиваться только сами.

Еще ни разу я не видела, чтобы из этого что-то получилось. Зато видела сотни бытовых чудес, когда мы годами молча мечтаем о чем-то, а стоит только открыть рот — и выясняется, что это можно решить за 5 минут с помощью соседа. Говорите, озвучивайте, рассказывайте о своем желании. У этого есть и другой интересный эффект — если желание истинное и во благо, от озвучивания оно обретает силу, поддержку и молитвы других людей.

Если это иллюзия или реализация желания нам не во благо — разговоры о нем разрушат и истончат его, в нем просто не останется энергии, и оно перестанет нас интересовать, освободив место для чего-то нашего.
Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda