Меню
Меню
Люди, которые
Я много думаю о том, что самые главные люди в нашей жизни — те, с кем мы становимся собой. Их нельзя заслужить, они приходят подарком. Отражаясь в их глазах, мы становимся лучшей версией себя. Только с ними нет никакого смысла подбирать слова, что-то объяснять или оправдываться. Ты точно знаешь, что из всех возможных трактовок твоих слов они выберут именно то, что ты имела ввиду. Нет даже никакого перехода между твоим уединением и тем, какая ты с ними. И это история про взаимность, игра в одни ворота тут не сработает по определению. Хотя бы раз каждому из нас должно так повезти. Разделив с кем-то себя вот так, мы обретаем неубиваемую почву под ногами. Я нормальный. Меня можно любить. Кто-то тоже считает ценным все то, что дорого мне.
Потому что придут ведь еще и другие подарки. Они тоже прекрасные, но поверить в это бывает непросто. К нам обязательно подтянутся те, кого мы цепляем, даже когда просто тихо дышим рядом. Они осуждают наши слова и выборы, нашу внешность или манеру жить. В общении с ними, из нас само собой лезет все самое худшее. Ни с кем больше, мы не ведем себя так отвратительно, как с ними. Это же даже не я, говорим мы себе, я не такая! И это тоже обязательно про взаимность, иначе никак. Но именно с ними мы отстраиваем свои личные границы, право кому-то не нравиться и спокойно воспринимать этот факт. Их подарок про это.
И уж совсем счастье, когда любовь и принятие приходят раньше испытания отчуждением. Что впрочем не меняет их ценности нисколько.
Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda