Меню
Меню
Правильные слезы
Меня побаиваются хозяева кафе, где я часто работаю. Каждый раз приходят разные девушки, но это всегда заканчивается слезами – задумаешься… Заботливые турки в этот момент приносят нам что-нибудь сладенькое в подарок от заведения – хоть как-то сгладить.

А вы пытаетесь сдерживать слезы.
Даже не думай останавливать себя, плачь! Оно должно выйти.

Это хороший момент, чтобы рассказать про ядерные отходы. Про тяжелые времена, не всегда наполненные для нас любовью, про неизбежные отношения, которые оставляют в нас лохмотья обид, чью-то злость, раздражение, наше бессилие. Про попытку быть хорошей девочкой, женщиной и человеком. Не причинять никому беспокойства, не создавать проблем.

Начав двигаться к более осознанной жизни, мы рано или поздно ставим фильтр, который не пропускает наружу то, чем мы не хотим загрязнять окружающую психическую среду. Продвинутые люди говорят: «Мысли позитивно! Все, что тебя «цепляет», ТВОЯ проблема».
Мудрецы учат: «Все, что выходит из тебя, должно быть продиктовано только любовью».
Опыт подтверждает: «Промолчи, ты же знаешь, что любые твои слова сейчас ничего не решат, все только усугубится». И мы стараемся.

Постепенно мудрость не создавать негатива и уметь перерабатывать чужой действительно приходит к нам. Но это небыстрый процесс.

Поговорила с раздерганной мамой – выровняла.
Не накричала на скандалящего в магазине сына – выровняла.
В ответ на выпад хамоватой продавщицы промолчала – выровняла.
Проснулась в плохом настроении, не вылила никому на голову, нашла свой ресурс – восстановилась.

Но пока мы реально дорастаем до уровня «только любовь», наш фильтр «антинегатив» успевает создать внутри нас кладбище радиоактивных отходов. Эти непроницаемые капсулы мы хороним на такой глубине, чтобы ничего из этого не просочилось и не отравляло жизнь людям, особенно нашим самым близким.

И это хорошая стадия. Это значит, мы осознаем, что эти отходы есть, умеем их правильно капсулировать и контролируем, чтобы их присутствие не влияло на повседневность. Это действительно высокий пилотаж, когда ты можешь защитить людей от того, что создает твой ум, а часто — и от них самих.

Но любая свалка не безразмерна, даже самая организованная. Когда-то наступит момент и жизнь скажет, что пора окончательно уничтожить хотя бы часть этих отходов, тогда рядом с тобой обязательно появится человек. Он будет бережно, одна за одной, поднимать с тобой эти капсулы. Они сами начнут всплывать, как только почувствуют, что можно. В одиночку с ними не справиться, кто-то должен разделить этот процесс с тобой, помочь переварить, это действительно очень тяжелые яды.

Ко мне приходят разные девушки, но это всегда заканчивается слезами. Самыми дорогими для меня слезами.
Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda