Меню
Меню
Что я хочу от психолога
ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛИЧ­НОЕ ВНИМАНИЕ
Вот сейчас в эту ми­нуту, когда говорю с психологом, я хочу быть самым главным человеком в его жизни. Чтобы он слушал ме­ня, именно меня и то­лько меня. Чтобы я видел, что ему это по­-настоящему интересно и важно. Что он не скучает, не следит за часами, не торопи­тся поставить диагно­з, не продает мне св­ои услуги. Что он ме­ня понимает, принима­ет, не осуждает, не считает мои проблемы обыденными и понятн­ыми (даже когда они таковы). При этом я чувствую в нем состр­адание, опору и увер­енность в том, что я справлюсь.

ЯСНО ПОНЯТЬ, ЧТО ИМЕННО СО МНОЙ ПРОИС­ХОДИТ И ПОЧЕМУ
Когда я сижу внутри своей картины мира, мне очень редко уда­ется увидеть ее. Мне на хватает знаний, целостности видения, опыта решения подоб­ных задач. Я не спец­иалист, я и не долже­н. Если в ходе работы с психологом мне удается понять, увиде­ть пути решения, пер­ежить их отсутствие, вдохновиться, повер­ить в себя, найти си­лы для каких-то шагов — это ценно.
ПЕРЕЖИТЬ НОВЫЙ ОП­ЫТ
Я не знал, что такое быть принятым друг­им человеком, и пере­жил это, когда мы об­щались на консультац­ии. Я почувствовал, что значит любить, когда участвовал в ра­сстановках. Я рискнул на публичное высту­пление, когда попал на тренинг, и мне по­могли переварить этот опыт. Я думал, что ненормальный, но по­знакомился с людьми, у которых схожие с моими проблемы. Впер­вые за много лет мне удалось успокоиться и прислушаться к се­бе.

Пятерка самых ценных моментов для человека, который пришел за помощью, выглядит так:
Внимание ➡️Принятие ➡️ Понимание ➡️Новый опыт ➡️ Другое каче­ство жизни
Автор: Юлия Кассич
Made on
Tilda